关于执行新差旅费住宿费标准及重新划分我校出差人员等级标准的通知

作者: 时间:2016-04-13 点击数:

各学院(部)、各单位:

根据教育部转发《财政部关于调整中央和国家机关差旅住宿费标准等有关问题的通知》(教财司函[2016]184号)文件的要求,即日起我校执行国家新差旅费住宿费标准(详情见附件1),文件要求中央和国家机关工作人员到各省、自治区、直辖市、计划单列市所辖地、州、市(县)出差执行当地财政部门制定的差旅住宿费标准,各地标准未制定公布前,我校按照国家要求暂按其省会城市住宿费标准执行。

由于我校实施高校教育职员过渡套定事业单位管理职员有关政策,部分行政管理人员职级发生变动,原出差人员等级标准已不适用,经过学校校长办公会研究通过,现对我校出差人员等级标准重新划分如下(相应等级出差人员乘坐交通工具标准详见附件2):

国家标准划分 我校新差旅费等级标准划分

教师及专业技术人员 行政管理人员

部级及相当职务人员 院士 部级及相当职务人员

司局级及相当职务人员 正高级专业技术职务人员 司局级及相当职务人员(套改后四级(含)以上)

其余人员 其余人员 其余人员

望周知。

附件1:中央和国家机关国内差旅住宿费标准调整表

附件2:东北师范大学出差人员乘坐交通工具等级表东北师范大学财务处

2016年4月13日