关于做好盘活学校存量资金工作的通知

作者: 时间:2016-05-27 点击数:

各相关单位、相关教师:

为贯彻教育部《关于直属高校和直属单位进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(教财函[2015]41号)等文件的精神,东北师范大学第七次校长办公会决定,学校应按通知要求,着力盘活存量资金,充分发挥资金效益。

会议研究决定:

1.同意按照国家、学校相关政策分批清理收回结余资金,由学校统筹安排。财务处做好国家、学校关于管理存量资金的政策宣传工作,使职能部门和广大教师能够更好的管理和使用各项资金。进一步盘活结余经费,建立盘活存量资金的长效机制。

2.收回的经费由学校统筹安排。过渡期内,被收回资金的项目可根据实际需要,报职能部门充分论证,经校长办公会审批后,重新立项,学校另行安排预算。教务处、研究生院、科学技术处、社会科学处、人事处等相关职能部门凡涉及重新立项的,要分别出台相应的经费使用办法,明确相关经费的执行期与适用范围,确保经费的有效使用。

3.科研部门要在6月份研究制定科研项目结余资金管理办法。

为落实校长办公会会议精神,财务处将分期分批开展结余资金清理工作。

第一批清理收回的校内专项资金工作于6月份进行,主要是指超过项目执行期或三年未动用的项目经费,包括:历年本科教学工程经费、历年基本科研业务费、“211”三期经费、历年高层次人才配套经费、历年行动计划科研启动经费、历年国家质量工程建设经费、历年社科项目配套经费等。

第二批清理收回的校内专项资金工作将于9月份进行,包括课程班业务费、校内2014-2015年立项分配的教学及学科建设经费等。

相关事宜请与财务处计划科刘英姿联系,联系电话:85099361东北师范大学财务处

2016年5月27日

版权所有  东北师范大学财务处