关于变更会计记账凭证打印规格的通知

作者: 时间:2017-01-05 点击数:

各学院(部)、各单位:
   为了进一步规范学校会计档案管理,根据相关要求,从2017年1月开始,学校会计记账凭证打印规格变更为A4规格。现将有关要求通知如下:
   1.需报销的原始凭证为非A4规格的,如发票、车票、证明等(以下简称小型票据),须按规定粘贴到新版《小型票据粘贴单》上(见附件)。
   (1)各类小型票据按照经济业务性质需要分类粘贴。如办公用品类、印刷费类、图书类、邮寄费类、专用材料类、差旅费类、市内交通费类等。
   (2)小型票据应从左到右,在《小型票据粘贴单》方框内呈鱼鳞状依次平铺粘贴。
   (3)小型票据应用胶水粘贴,不可使用大头针、订书器、双面胶等粘贴。
   2.单张发票超过300元,需要批准人、经办人每张发票分别签字。《小票粘贴单》上所有粘贴发票,应计算合计数,填列在“票据金额合计”栏上。
   3.《小型票据粘贴单》、各类报销审批单等单据,可在财务处主页—“相关下载”栏目中下载,财务处不再统一印刷各类单据。
   望周知。

   附件:小型票据粘贴单

东北师范大学财务处
2017年1月5日

版权所有  东北师范大学财务处