关于增值税相关政策调整的通知

作者: 时间:2017-01-12 点击数:

各部门及科研项目负责人:
   近日,教育部转发了财政部、国家税务总局陆续印发的“营改增”相关政策,其中涉及“四技”服务等“营改增”政策如下:
   《关于明确金融、房地产开发、教育辅助服务等增值税政策的通知》(财税[2016]140号文)
   非企业性单位中的一般纳税人提供的研发和技术服务、信息技术服务、鉴证咨询服务,以及销售技术、著作权等无形资产,可以选择简易计税方法按照3%征收率计算缴纳增值税。非企业性单位中的一般纳税人提供《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》(财税[2016]36号)第一条第(二十六)项中的“技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务”,可以参照上述规定,选择简易计税方法按照3%征收率计算缴纳增值税。
   我校自2017年起,“四技”服务收入选择简易计税方法,按照3%征收率计算缴纳增值税。
   望周知。

东北师范大学财务处
2017年1月12日

版权所有  东北师范大学财务处